弘扬伟大建党精神开创美好未来【评论员】

更新时间:2021-10-22 08:45:08 来源:本网评论员 作者:长河川淼 浏览128次 文字大小:
弘扬伟大建党精神开创美好未来43.jpg
   深入贯彻“七一”重要讲话,弘扬伟大建党精神,自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任。不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,我们就应对党史、军史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史无比珍视。要以史为鉴、开创未来,着力从革命、建设、改革、新时代四个重大阶段读好坚定信仰信念信心的最好教科书。从而弘扬光荣传统、赓续红色基因,不断走好赶考之路,不断向人民、向历史、向祖国交出一份份优异答卷。
弘扬伟大建党精神开创美好未来32.jpg
   从站起来、富起来到强起来,回望百年光辉历程,“三个深刻改变”凝练了党的深远影响,“四个伟大成就”已总结出民族复兴的卓越功勋。开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,在党的领导下,中华大地全面建成了小康社会,历史解决了绝对贫困,正意气风发向着社会主义现代化强国新的目标迈进。这标志着我们党不仅兑现了对人民的庄严承诺,还科学展现了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史。这是最新鲜、最深刻、最有说服力的教材,是学史明理的“方向标”、学史增信的“定盘星”、学史崇德的“营养剂”、学史力行的“动力源”。
弘扬伟大建党精神开创美好未来42.jpg
   学习领会“七一”重要讲话,就要从历史和现实、理论和实践结合上,认识百年奋斗宝贵经验和实践逻辑,明白我们党过去为什么能成功、未来怎样才能继续成功。切实从党的执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律来认知。自觉运用马列主义基本原理来解决好中国的实践结合问题,自觉坚定地以新思想武装头脑、指导实践和推动工作。为此,更须高举旗帜、把握大势,洞察历史、远眺未来,做到“九个必须”。牢记初心使命,接力奋进目标,以“国之大者”来跟进思想自觉、行动担当,矢志不渝拼搏奋斗,且以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐。不懈奋进新时代、走好幸福新征程。
弘扬伟大建党精神开创美好未来21.jpg
   立足共同富裕,继续实现人民群众对美好新生活的向往而不懈努力。当前,尤其要把伟大建党精神发扬光大,并保持从西柏坡出发进京“赶考”的信心与能力,随时准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。并且,始终保持新时代“赶考”路上的清醒与坚定,真正发扬共产党人一往无前、干净廉洁、实事求是的精神作风,自觉同老百姓想在一起、干在一起,立足本职、履职尽责,在新的征程里留下许党报国的无悔足迹。(本网评论员:长河川淼)
弘扬伟大建党精神开创美好未来14.jpg
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
    文章评论

    评论

    帐  号: 密码: (新用户注册)
    验 证 码:
    表  情:
    内  容:

    百度